令和元年 6月のさくら音楽集会

子どもたちは、6月29日(土)のさくら音楽集会のためにたくさん歌の練習をしてきました。特に音楽クラブのメンバーは、休み時間を使って、合奏の練習をしてきました。

音楽委員会のミュージックベル「オーラリー」のきれいな音色で、音楽集会が始まり、全校の輪唱では、「雨」を歌いました。ちょうど雨が降っていて、楽しく輪唱できました。「ARUKI☆DASOU」では、大きな声で明るく元気に歌うことができました。

1・2年生は「青い空の歌」を大きな声で歌えました。3・4年生は「ブギ・ウギ・ゴリラ」を楽しい雰囲気で、元気いっぱい歌えました。5・6年生は「子供だけの夏」を声の強弱に気をつけて、曲の情感が伝わる歌い方でした。

最後は、特設音楽クラブの伴奏で、「翼をください」を歌いました。迫力ある伴奏に負けないように、体育館中に響き渡る大きな声で大合唱できました。すてきなさくら音楽集会でした。