令和元年 2学期 始業式

9月2日(月)、2学期が始まりました。登校するとすぐに自由研究や工作を見合ったり、外で遊んだりと、登校初日から元気いっぱいの子どもたちでした。

校長先生のお話は、夏休みから全員が笑顔で学校に帰ってきた子どもたちに、「おかえりなさい」というあたたかい言葉から始まりました。学年が呼ばれると、大きな声で返事をして、静かにお話を聞くことができました。

2学期から新しい仲間になる転入生の紹介がありました。全校児童の前で、自己紹介がしっかりできて立派でした。

児童指導部の先生からは、学校で決められた持ち物を使い、ルールを守って登下校するようにというお話がありました。

水曜日からは普通授業が始まります。体調を整えて、2学期も毎日元気に登校できるようにしましょう。