令和元年 1学期 お楽しみ共食

7月16日(火)1・6年、17日(水)2・4年、18日(木)3・5年でお楽しみ共食をしました。小学校から上学年と下学年が手をつないで、中高の食堂に行きました。

食堂に到着したら、自分たちでカレーを取りに行きます。メニューは、カレー・スープ・ゼリーでした。スープは、上学年が下学年の分を運びました。「おかわりしたい。」という声が上がるほど、美味しかったようです。黙々と食べて、食べ終わった子たちが楽しくおしゃべりしていました。食事の挨拶や片づけは、上学年が率先して取り組みました。どの学年も楽しく参加できたようで良かったです。

Copyright © Chiba Nihon Daigaku Daiichi Primary School. All Rights Reserved.