令和元年 運動会予行練習

5月15日(水)、運動会予行練習を行いました。6年生が前日に用具を運んで、予行練習の準備をしてくれました。

朝のモジュールタイムに、椅子を持って、千葉日本大学第一中学・高等学校の人工芝グラウンドに移動しました。ふわふわの芝に、子どもたちはとても嬉しそうでした。

入場から開会式、23の競技、閉会式まで半日かけて練習しました。勝って喜び、負けて悔しがる、練習でも本気で臨む姿勢が立派でした。気温が高かったので、朝と休憩のときに塩分チャージを配りました。熱中症になることなく、無事に運動会本番の確認をすることができました。

5月19日(日)、運動会本番です。予行練習で見つけた課題を残りの3日間でクリアできるように、練習をがんばりましょう!