令和元年 第5回全校朝礼

10月7日(月)第5回全校朝礼を行いました。夏休み作品展で学校賞の表彰と作品紹介がありました。原稿を用意して、しっかりと自由研究の説明が全校児童の前でできました。各委員会の委員長からの連絡もありました。2学期から新たなことに取り組む委員会が多く、児童中心で頑張っていることがわかりました。

表彰と連絡が終わると、児童会主催の「ボール渡しゲーム」をしました。上学年と下学年がペアになって、頭の上からボールを送り、一番後ろに立っている副会長に早く渡せたほうが勝ちというゲームです。練習していないにも関わらず、協力して楽しく取り組むことができました。

最後は児童指導部の先生からのお話でした。衣替えの期間なので、きれいに制服を着ましょうというお話でした。みなさん、しっかり守りましょう。