令和元年 第2回全校朝礼

5月13日(月)、第2回全校朝礼を行いました。はじめの言葉のあと、子どもたちから自然と拍手が起こり、あたたかい雰囲気でした。

児童会からのお話では、運動会のスローガンの発表がありました。

今年のスローガンは

「令和元年 赤も白も全力を尽くして 正々堂々戦おう やるぞ!やるぞ!やるぞ!」

に決まりました。

髙橋先生のお話は、新しい元号「令和」の由来についてでした。子どもたちは興味を持って、最後まで静かに聞くことができました。

児童会主催のじゃんけん大会もありました。じゃんけんをするたびに、大きな歓声が上がっていました。全校児童が楽しめる素敵な企画でした。

次の全校朝礼では、話を聞くときは静かにできる、メリハリのある行動ができるといいですね。子どもたちが中心となって行っている全校朝礼です。企画する人たちも、企画に参加する人たちも、気持ちよく終えられるようにお互いに協力しましょう!