令和元年 歯磨き指導

7月2日(火)1~5年生は、日本大学松戸歯学部附属歯科衛生専門学校の学生に正しい歯の磨き方を教えていただきました。各学年の発達段階に合わせて、歯についての授業をしてもらいました。

歯についての勉強が終わると、実際に自分の歯の汚れている場所を確認します。歯垢染色剤のついた綿棒で、歯を赤く塗ります。口をゆすいだあとは、歯ブラシの持ち方、動かし方を教わり、自分たちできれいにします。どの子も鏡を見て、一生懸命に歯みがきして、ピカピカにできました。教わったことを、普段の歯磨きにも活かしてくださいね!

Copyright © Chiba Nihon Daigaku Daiichi Primary School. All Rights Reserved.