令和元年 教育実習最終日

6月20日(木)、教育実習最終日でした。3年2組の教室では、6時間目にお別れ会をしました。優しく笑顔で、休み時間には外で一緒に遊んでくれる実習生のことが、子どもたちは大好きでした。この日のためにメッセージカードをクラスで準備して、教育実習生に渡しました。感動して涙する実習生を見て、同じように涙する子がたくさんいました。帰りの会のあとも、名残り惜しそうに実習生との時間を過ごしていました。

実習生は本校の卒業生です。1年生から6年生の恩師が見守ってくれていたので、安心して実習できたそうです。本校での実習の経験を活かして、がんばってほしいと思います。