令和元年 交通安全教室

5月23日(木)、1,2年生が船橋東警察署の交通安全課の警察官から、交通安全についてのお話をうかがいました。

安全に道路を渡るための約束を3つ、①信号が青の時にしか渡らないこと②道を渡る前にいったん止まり、右左右を見て、手を挙げて渡ること③道路で遊ばないことを学びました。その後1年生は警察官に見ていただきながら模擬道路を渡る練習をして、学んだことを実践しました。

学校生活に慣れ、緊張感が解けてくる時期です。学んだことを活かして、安全に登下校できるよう気を引き締めていけるといいですね。